طريقة تحضير واعداد اكلة الممبار, جهزى 1كيلو ممبار (يتم تنظيفه جيدا من الداخل والخارج ويتم نقعه فى ماء وخل وملح نصف ساعه قبل الاستخدام).
2- خلطة محشى عادية جدا(اقلي البصل حتى يصبح لونه شفاف ,وضعي عليه عصير طماطم حتى يصبح سميك ,وأضيفي الأرز ويكون منقوع في الماء لمدة 30 دقيقة والتوابل..ملح وفلفل اسود وكمون, وخضرة محشى كزبرة وبقدونس وشبت اخضر) تقريبا نستخدم لكل كيلو ممبار كيلو أرز فى خلطة المحشى.
3- جهزى حلة كبيرة فيها ماء مغلى وقطعى فيها بصلة وحبة طماطم واحدة وحبهان وورق لورا(لمنع الزفارة).
4- قصى الممبار بالمقص وضعيه فى طبق جانبى(تقريبا طولها 15 سم وطبعا حجمها سيقل فى السلق)
5- تابعى قص الممبار حتى تنتهي من الكمية.
6- افتحى الممبار بيديك من فوق وضعي خلطة المحشى بداخلها يجب أن تراعى انها ترك فراغ من الجانبين كي يقفل وقت السلق.
7- بسطي الممبار بيديك وضعيه فى طبق على جنب.
8- أكملي حشو باقى الممبار.
9- عندما يبدأ الماء بالغليان جيداً ضعي الممبار واحدة على حدا كي لا يلتصق وستلاحظي ان الأطراف بدأت تنكمش وتقفل على طول اول ما تلمس الماء الساخن, اتركيه يستوى تقريبا 30 الي 45 دقيقة.
10- ضعي الممبار فى مصفاة كبيرة كي يتصفى من الماء جيداً.
11- الخطوة الاخيرة التحمير لمدة دقيقة لكل جانب
12- الف هنا وشفا.
2- خلطة محشى عادية جدا(اقلي البصل حتى يصبح لونه شفاف ,وضعي عليه عصير طماطم حتى يصبح سميك ,وأضيفي الأرز ويكون منقوع في الماء لمدة 30 دقيقة والتوابل..ملح وفلفل اسود وكمون, وخضرة محشى كزبرة وبقدونس وشبت اخضر) تقريبا نستخدم لكل كيلو ممبار كيلو أرز فى خلطة المحشى.
3- جهزى حلة كبيرة فيها ماء مغلى وقطعى فيها بصلة وحبة طماطم واحدة وحبهان وورق لورا(لمنع الزفارة).
4- قصى الممبار بالمقص وضعيه فى طبق جانبى(تقريبا طولها 15 سم وطبعا حجمها سيقل فى السلق)
5- تابعى قص الممبار حتى تنتهي من الكمية.
6- افتحى الممبار بيديك من فوق وضعي خلطة المحشى بداخلها يجب أن تراعى انها ترك فراغ من الجانبين كي يقفل وقت السلق.
7- بسطي الممبار بيديك وضعيه فى طبق على جنب.
8- أكملي حشو باقى الممبار.
9- عندما يبدأ الماء بالغليان جيداً ضعي الممبار واحدة على حدا كي لا يلتصق وستلاحظي ان الأطراف بدأت تنكمش وتقفل على طول اول ما تلمس الماء الساخن, اتركيه يستوى تقريبا 30 الي 45 دقيقة.
10- ضعي الممبار فى مصفاة كبيرة كي يتصفى من الماء جيداً.
11- الخطوة الاخيرة التحمير لمدة دقيقة لكل جانب
12- الف هنا وشفا.
تعليقات
إرسال تعليق
تعليقات القراء هي مسئولية أصحابها ولا تعبر عن رأي إدارة الموقع- تتم مراجعة التعليقات قبل نشرها
معلومات عن الفنانين والمشاهير