الفول مدمس أكلة شعبية منتشرة في عدة بلدان عربية، وطبق أساسي على المائدة المصرية في وجبة الإفطار، وتختص مطاعم بتقديم هذه الاكلة صباحا, يعتبر الفول أحد أبرز المصادر الغذائية للإنسان ويتميز بمذاقه اللذيذ حيث يعتمد عليه الكثير من الناس كأحد الأطباق الأساسية في وجبتي الفطور والغداء,وصفة الفول من الشيف المغازي, ويقدم الشيف المغازي عبر برنامجه " أكلة أمي" المذاع على القناة الأولى المصرية طريقة عمل الفول بالكزبرة والطماطم .
المقادير:
فول قدرة.
طماطم.
كزبرة.
ثوم.
زيت زيتون.
ملح.
كمون.
ليمون .
طريقة التحضير:
يهرس الفول جيدا بالشوكة للحصول على قوام متجانس.
ثم يسكب في قدر على النار.
تضاف الطماطم وزيت الزيتون ثم يبهر بالملح والفلفل والكمون ثم يقلب جيدا على النار.
يدق الثوم مع العشاب الطازجة جيدا للحصول على خليط متجانس.
تضاف الكزبرة والملح ثم يشوح الكل في زيت الزيتون تسكب الدقة المحضرة على الفول ثم يقلب ويقدم مزينا بالليمون وزيت الزيتون.
المقادير:
فول قدرة.
طماطم.
كزبرة.
ثوم.
زيت زيتون.
ملح.
كمون.
ليمون .
طريقة التحضير:
يهرس الفول جيدا بالشوكة للحصول على قوام متجانس.
ثم يسكب في قدر على النار.
تضاف الطماطم وزيت الزيتون ثم يبهر بالملح والفلفل والكمون ثم يقلب جيدا على النار.
يدق الثوم مع العشاب الطازجة جيدا للحصول على خليط متجانس.
تضاف الكزبرة والملح ثم يشوح الكل في زيت الزيتون تسكب الدقة المحضرة على الفول ثم يقلب ويقدم مزينا بالليمون وزيت الزيتون.
تعليقات
إرسال تعليق
تعليقات القراء هي مسئولية أصحابها ولا تعبر عن رأي إدارة الموقع- تتم مراجعة التعليقات قبل نشرها
معلومات عن الفنانين والمشاهير